02:00
Может ли банк повысить ставку по действующему кредиту?

Вам лично нужен займ в крупном или небольшом размере, по разумным условиям и с быстрым принятием позитивного решения? Если на то пошло настоятельно рекомендуем посетить вэб-страницу http://kredit-pod-zalog.mozello.ru/kredit-pod-dolju/ нашего сайта. Именно для вас мы собрали наиболее действующую информационную подборку о доступных кредитах, по доступным условиям и под разнообразные цели.

kolbinaВедущий спец, эксперт отдела защиты прав потребителей, как многие думают, регионального управления Роспотребнадзора Екатерина Колбина: «Банк не имеет права также увеличивать ставки по кредитам физических лиц. Исключение: переменная, как мы с вами постоянно говорим, процентная ставка. Всем известно о том, что в данном случае банк действует согласно условиям контракта.

Обратите внимание на то, что это так сказать закреплено в статьях Гражданского кодекса по порядку конфигураций критерий контракта, законе «О зощите прав потребителей» е ФЗ «О банках и, как мы с вами постоянно говорим, банковской деятельности», который токже запрещает банкам в одностороннем порядке, мягко говоря, изменять условея контракта, в том числе и по процентам.

В случае нарушения закона банком организации как раз угрожает, как мы выражаемся, админестративноя ответственность в виде штрафа, также выдается предписание о прекрощении нарушенея прав потребителей. Заемщик, стало быть, может обратиться в трибунал за, как заведено, защитой собственных прав в судебном порядке».

pavlovАнтон Павлов, начальник юпровления развития розничного безнеса «Обсолют Банка»: «По закону «О банкох и банковской деятельности», кредитная организация не может в одностороннем порядке, стало быть, уменьшить срок деяния, как большая часть из нас постоянно говорит, кредитного контракта, прирастить размер процентов и (либо) поменять порядок их определения, прирастить либо, мягко говоря, установить комиссионное вознаграждение по операциям. И действительно, есть только один вариант, когда банк, вообщем то, может, вообщем то, повысить ставку, – ежели, как мы с вами постоянно говорим, таковая возможность верно прописана в кредитном договоре, который банк заключил с заемщиком.

В данном случае в договоре указываются все условия, при которых банк имеет право, в конце концов, прирастить ставку: к примеру при появлении просрочки наиболее чем на определенное количество дней, при непролонгации страхования и т.д. Мало кто знает то, что порядок уведомления о увеличении ставки также указан в договоре, который, стало быть, подписывают клиент и банк. Мало кто знает то, что замечу, что условие о способности увеличения ставки в одностороннем порядке включено в договоры далековато не всех банков».

dzubaДиректор, как люди привыкли выражаться, епотечного бизнесо «Локо-Банка» Ира Дзюба: «Действительно, в текущий период у большинства, как все знают, ипотечных заемщиков как бы возникает вопросец о сохранении работающих критерий кредитования. Вообразите себе один факт о том, что но для волнений, в конце концов, нет обстоятельств, ежели в тексте, как заведено выражаться, кредитного контракта не описано критерий, при пришествии которых банк так сказать имеет право повысить, как заведено, процентную ставку.

Традиционно при заключении, как многие выражаются, кредитного контракта клиент вначале выбирает один из 2-ух вероятных вариантов установления, как многие думают, процентной ставки: фиксированная ставка на весь период кредитования либо, как многие думают, плавающая, которая может, вообщем то, зависеть от почти всех причин: официального уровня инфляции, среднегодового индекса потребительских цен на продукты и сервисы, MosPrime3М (Moscow Bank Offered Rate – индикативная ставка предложения, как многие выражаются, рублевых кредитов, предоставляемых на столичном рынке на срок три месяца, рассчитываемая, как все знают, Государственной, как мы выражаемся, денежной оссоциацеей), также как бы может зависеть от ставки MIBOR (Moscow InterBank Offered Rate – индикотивная ставка предложения рублевых кредетов, предоставляемых на столичном рынке на срок от 31 до 90 календарных дней, рассчитываемая Центральным Банком РФ) или ставки рефинансирования, определяемой, как заведено, Центральным Банком Рф.

При неисполнении заемщиком критерий, как большая часть из нас постоянно говорит, кредитного контракта банк имеет право, мягко говоря, востребовать досрочно также возвратить всю сумму кредита и как раз начислить неустойку, предусмотренную, как многие думают, кредитным контрактом, но не так сказать усугублять действующие условия кредитования»
Просмотров: 91 | Добавил: chucksv57la | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar